Помощь в получении кредита
[an error occurred while processing this directive]

Новое экспресс-кредитование от Сбербанка

Сбербанк собирается купить розничного бизнеса BNP Paribas.

В марте 2011 года в средствах массовой информации появились данные о готовящемся запуске совместного проекта экспресс-кредитования.

Сбербанк предлагал объединить усилия BNP Paribas, и совместно создать предприятие экспресс-кредитования для посетителей сетевых магазинов: активно развивающаяся отрасль заинтересовала Сбербанк. Но последние сообщения относительно хода переговоров удивили многих. Вместо совместного предприятия, гигант намерен целиком купить розничный бизнес французской группы, который, по мнению экспертов, не смог достаточно оперативно закрепиться на российском рынке до кризиса, и попал в невыгодное положение. В таком случае, покупка уже функционирующей сети даёт Сбербанку возможность не создавать предприятие с нуля, а получить контроль над уже существующей структурой, в том числе над брендом и персоналом, который перейдёт на новое место работы.

Экспресс-кредитование в сетевых магазинах привлекает Сбербанк давно. По некоторым данным, решение о выходе на этот рынок было принято ещё два года назад, и всё это время велась подготовительная работа, рассматривались различные варианты. Покупка подобного бизнеса, не являющегося лидером своей сферы, даёт банку возможность сэкономить, при этом приобретя полностью функционирующую работоспособную систему.

17 мая 2011 в 19:40

Метки: экспресс; сбербанк; предприятие