кредитов на приобретение недвижимости, чем в тех же периодах 2009 и 2010 годов соответственно."> Россияне стали брать больше ипотечных кредитов на жилье кредитов на приобретение недвижимости, чем в тех же периодах 2009 и 2010 годов соответственно.">
Помощь в получении кредита
[an error occurred while processing this directive]

Россияне стали брать больше ипотечных кредитов на жилье

Российские банки подвели итоги работы в январе-марте текущего года. Согласно официальным данным, в указанные месяцы финансовыми предприятиями было выдано в 4 и 2 раза больше кредитов на приобретение недвижимости, чем в тех же периодах 2009 и 2010 годов соответственно.

Так, в первом квартале этого года граждане России получили в банках 115,7 миллиардов рублей на приобретение недвижимости, что равно 91,7 тысячам кредитов.

Несмотря на возобновление роста ипотечного рынка, он все равно еще не вернулся к своему докризисному уровню. По сравнению с 2008 годом, банками всех регионов, в том числе и Москвы, было выдано клиентам в 1,5 раза меньше жилищных кредитов.

Специалисты уверяют, что в этом году количество ипотечных займов продолжит расти. Этому будет способствовать не только снижение процентных ставок, но и улучшение благосостояния россиян. В 2011 году, по прогнозом экспертов, граждане страны получат на покупку недвижимости до 570 млрд. рублей.

07 мая 2011 в 14:29

Метки: кредитов; недвижимости; ипотечных