Помощь в получении кредита
[an error occurred while processing this directive]

В России появился аккредитив в юанях

Банк HSBC на днях представил новую для России услугу – аккредитив в юанях.

Документальный аккредитив в национальной китайской валюте, по мнению менеджеров HSBC позволяет клиентам согласовывать по международным контрактам более выгодные условия.

Также к минимуму сведены валютные риски поставщиков связанные с колебаниями курсов валют во время проведения торговых операций. В китайских юанях возможность фондирования есть имеется как через Шанхай, так и через Гонконг. Это позволяет клиентам банка использовать минимальное количество банков-участников.

Одна из крупнейших в Европе, банковская группа HSBC (первоначальное название Hongkong and Shanghai Banking Corporation) была создана в Гонконге в 1865 году для обеспечения надежного финансирования торговли между Европой и Китаем. В 1991 году, после покупки банка Midland, главный офис HSBC переехал в Лондон.

Аккредитив – это вид банковского счета, открываемого по поручению плательщика. Он может использоваться как одна из форм расчета в торговой сделке. В международной торговли аккредитив используется как средство финансирования сделки в том же качестве, что и банковская гарантия.

28 января 2011 в 09:31

Метки: аккредитив; hsbc; юанях