получения кредитов на покупку жилья и медицинских услуг под финансовое обеспечение собственными пенсионными накоплениями."> Минздравсоцразвития РФ предлагает обеспечивать кредитование пенсионными накоплениями получения кредитов на покупку жилья и медицинских услуг под финансовое обеспечение собственными пенсионными накоплениями.">
Помощь в получении кредита
[an error occurred while processing this directive]

Минздравсоцразвития РФ предлагает обеспечивать кредитование пенсионными накоплениями

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин заявил о том, что сейчас обсуждается возможность для россиян получения кредитов на покупку жилья и медицинских услуг под финансовое обеспечение собственными пенсионными накоплениями.

По словам Ю. Воронина, это сделано для того чтобы стимулировать финансовую активность так называемых «молчунов», граждан, которые никак не используют накопительную часть своих пенсий. Так, в прошлом году, по официальным данным, более 63 миллионов россиян «молчали». Впрочем, Минздравсоцразвития РФ отмечает позитивную тенденцию: в период с 2004-го по 2008-ый год общее число «молчащих вместе» снизилось с 98,1% до 93,2%.

Следует отметить, что совокупный объем средств граждан, зарегистрированных в Пенсионном Фонде РФ, на начало апреля 2010 года составлял 709,1 млрд рублей. Так что речь идет о достаточно значимых финансовых пассивах, в которых нуждаются коммерческие банки в пост-кризисный период.

Фактически эта программа уже начала работать с 1 июня с.г. Коммерческие банки, заключившие договоры с государством, теперь выдают кредиты по ипотеке со ставкой в 11%. В будущем они, превращенные в облигации, будут выкупаться государством.

03 июня 2010 в 18:14

Метки: накоплениями; россиян; банки