выдача кредитов юридическим лицам за прошедший месяц увеличилась в относительном выражении на 0,3%, а физическим лицам – на 1% (по сравнению с мартом)."> Центробанк РФ подтверждает: объем выдаваемых кредитов увеличился выдача кредитов юридическим лицам за прошедший месяц увеличилась в относительном выражении на 0,3%, а физическим лицам – на 1% (по сравнению с мартом).">
Помощь в получении кредита
[an error occurred while processing this directive]

Центробанк РФ подтверждает: объем выдаваемых кредитов увеличился

По официальным данным Центрального Банка России, выдача кредитов юридическим лицам за прошедший месяц увеличилась в относительном выражении на 0,3%, а физическим лицам – на 1% (по сравнению с мартом).

На последней пресс-конференции Михаил Сухов, директор Департамента лицензирования и финансового оздоровления кредитных организаций Центрального Банка России, заявил, что эти показатели индексированы результатами крупнейшего кредитора РФ – Сбербанком.

М. Сухов подтвердил ранее появившуюся информацию, что впервые за продолжительный период кредитный портфель начал увеличиваться: относительный прирост составил 0,9%. До конца 2010 года предполагаемое аналитиками увеличение выдачи кредитов на 5%, по словам Сухова, является «обоснованным и вполне достижимым». Одновременно с этим оптимистическим прогнозом М.Сухов уверяет, что совокупные резервы коммерческих банков перекрывают просроченные и просроченные задолженности на 10%.

Глава Центробанка России, Сергей Игнатьев, обещает ещё более радужные перспективы: увеличение объёма кредитного портфеля в 2010 году может составить до 15%. «Ликвидности более чем достаточно. Проблема «плохих» долгов смягчается, экономика понемногу начинает расти", - заявил глава ЦБ РФ.

24 мая 2010 в 15:42

Метки: кредитов; россии; сухов