Помощь в получении кредита
[an error occurred while processing this directive]

Одна из наиболее влиятельных американских газет распродаёт свои офисные помещения в центре Нью-Йорка на Манхеттене

Газета Нью-Йорк таймс — одно из наиболее влиятельных американских СМИ вынуждена искать покупателя на принадлежащие ей офисные помещения в центре Нью-Йорка на Манхеттене.

Глобальный финансовый кризис вынудил печатное издание, издающееся с 18 сентября 1851 года выставить на продажу 19 этажей своего головного офиса.

Возможным покупателем недвижимости Нью-Йорк таймс может стать компания W.P. Carey & Co., с которой, по некоторым данным, уже ведутся переговоры. Речь идет о так называемом соглашении об одновременной продаже и аренде, по условиям которого Нью-Йорк таймс продает часть здания и одновременно подписывает с покупателем соглашение о получении этой собственности обратно в аренду на длительный срок. Такая сделка позволит газете единовременно получить значительную сумму денежных средств, которую она выплачивает в течение срока действия арендного договора небольшими долями.

В начале недели сообщалось также, что Нью-Йорк таймс заручилась поддержкой мексиканского медиамагната Карлоса Слима, согласившегося инвестировать в компанию 250 миллионов долларов.

24 января 2009 в 08:05

Метки: таймс; йорк; центре