Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Ипотечные кредиты вернулись в прошлое

Условия ипотечного кредитования на первичном рынке вернулись примерно к таким же показателям, как и до всемирного финансового кризиса.

По мнению специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки» сейчас средние ставки на покупку квартиры в строящемся доме составляют 12,5-13,5 процентов в год. Возможно, что до конца года ставки станут меньше на половину проценту, но пока что это только предположения.

В прошлом квартале этого года первичный взнос за жилье составлял 20 процентов от окончательной стоимости, сейчас он стал гораздо ниже - 15. Но если взнос еще уменьшится, значит, банкам необходимо будет рисковать. Соответственно, процентные ставки в таком случае увеличатся.
Ипотека на первичном рынке достаточна популярна. На приобретение жилья эконом-класса, кредит берет около 30% клиентов банков, а бизнес-класса – не больше 20%. Средняя сумма ипотечного займа за последние полгода на покупку квартиры в Москве составила три миллиона рублей. При этом в стоимости квартиры, доля заемных средства равна 80 процентам.

21 июля 2011 в 23:49

Метки: квартиры; ставки; рынке