Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Обратные ипотечные кредиты придут в Москву

Вполне возможно, что в ближайшее время Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустит ипотеку для пенсионеров.

Так называемые «обратные ипотечные кредиты» уже долгое время популярны на Западе, возможно, пришло время опробовать их на русской земле. Суть нововведения в том, что от банка пенсионеру будут начисляться деньги, то есть сумма долга постепенно станет расти. После смерти клиента, квартира продается, из полученных денег выплачивается долг, а оставшаяся разница отдается наследникам. Кстати, они могут сами погасить кредит и не терять в таком случае недвижимость.

В США система обратного ипотечного кредитования достаточно известна. У нее есть отличи от той, которую планируют ввести в нашей стране. Например, если долг достиг 98% от стоимости квартиры (или дома) государственное агентство выкупает у банка кредит. Заемщик же остаток дней проживает под наблюдением национальной ипотечной ассоциации Ginnie Mae. В России же по-прежнему действует так называемый «договор пожизненной ренты», по которой владелец жилой площади завещает ее кому-либо, а тот содержит пенсионера до самой могилы. Несмотря на юридическую ответственность, все равно есть «черные риэлторы», которые портят отношение к этой процедуре.

17 июня 2011 в 23:46

Метки: время; кредиты; кредит