факторинга в России подтвердило недавнее исследование, проведенное Ассоциацией факторинговых компаний («АФК»)."> Факторинг приобретает все большую популярность среди компаний России факторинга в России подтвердило недавнее исследование, проведенное Ассоциацией факторинговых компаний («АФК»).">
Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Факторинг приобретает все большую популярность среди компаний России

Стремительное развитие факторинга в России подтвердило недавнее исследование, проведенное Ассоциацией факторинговых компаний («АФК»).

По ее данным, общий объем всех финансовых операций, проведенных на рынке в прошлом году, составил 484 миллиарда рублей, что на 53% превышает показатели 2009 года.

В «АФК» сообщили, что в этом году сфера факторинга будет и дальше развиваться довольно быстрыми темпами. Уже к концу декабря, по прогнозам специалистов, оборот денежных средств в этой области может достичь 675 млрд. рублей.

Специалисты ассоциации также отметили высокий уровень конкуренции за клиентов между факторинговыми компаниями и банками. Более того, внутри самих банков отделы кредитов и факторинга ведут негласную борьбу за потребителей. Объясняется это тем, что последняя услуга стала гораздо выгоднее и дешевле займов — ставки зачастую ниже 10% годовых.

31 мая 2011 в 13:55

Метки: факторинга; россии; компаний