Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Нижний Новгород возьмет кредит на строение метро

Администрация Нижнего Новгорода на строительства новых станций метрополитена планирует взять заем из федерального бюджета.

Кредит, взятый на три миллиарда рублей, администрация Нижнего Новгорода планирует потратить на строение линий и станций метро. Эти деньги будут вложены в строительство линий, которые объединят две части города, находящиеся на двух сторонах Волги. Почти весь метрополитен развивался в заречной части, но с помощью кредита он перекинется в другую часть – там сейчас идет вовсю строительство «Горьковской». Эта линия должна быть построена через год, в 2012 году.

Первые станции метрополитена в Нижнем Новгороде открылись в 1985 году, они должны были обеспечить связь самых крупных районов – Автозаводского, Канавинского, Ленинского и Московского вокзала г. Горького (Нижний Новгород носил название Горький с 1932 по 1990). На данный момент на 15 километров расположились 13 действующих станций. Оплата проводится жетонами через турникеты, а приобрести их можно в кассах. Двери на станции открываются в 5.30 утра и закрываются в полночь.

25 февраля 2011 в 00:13

Метки: станций; метрополитена; строение