Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Рынок автокредитования восстанавливается

Популярность автокредитов у москвичей увеличивается – средние ставки по кредитам снизились до 13%, и деньги в заем на покупку машины берут с такой же охотой, как и три года назад.

В 2009 году, когда вовсю бушевал кризис, доля покупок машин в кредит составила 25%, а в нынешнем, 2011 году, составит не меньше 32%. Но до расцвета автокредита, который был в 2008 году, когда 46 % автомобилей покупали в кредит, еще, конечно же, далеко. К докризисному уровню постепенно возвращаются и ставки по кредитам. Если в 2008 году они составляли 15-16%, то сейчас банки выдают автокредиты под 13-16%. Но при этом банки особенно тщательно работают над имиджем компании, привлечением клиентов и увеличении их лояльности, например, увеличивают до 7 лет срок погашения кредита и сроки принятия решений сокращают до двух дней.

В прошлом, 2010 году, 10% всех новых машин, купленных в долг, были приобретены по программе льготного автокредитования. Конечно, это очень выгодно для покупателей, но накладно для государства. Вполне возможно, что в этом году льготное автокредитование изменит форму.

25 февраля 2011 в 00:12

Метки: кредит; банки; ставки