Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Кредиторы-залогодержатели будут защищены

Сегодня, 17 февраля, Пленум Высшего арбитражного суда принял постановление о применении государственных законов в залоге.

Основной целью этого решения было желание максимально снизить риски кредиторов-залогодержателей. Постановление принимается для обеспечения одинаковых подходов судов к разрешению тематических споров. До принятия решения судебная практика в принятии решений о ходе дела юридических лиц заемщика и кредитора была достаточно консервативна.

Обычно интересы кредитора ущемляются, потому что изменение обязательств по утвержденному договору, который подкреплен залогом, или трансформация формы залога влечет прекращения договора о залоге.
Так же новое постановление коснется изменений в пунктах о залогах и ипотеках. Также модификации будут и в Гражданском кодексе, в том числе в тех пунктах, где говорится о внесудебном взыскании на залог.

Новые изменения дойдут до судов не сразу, так как законодательство только что приняли. Но представители Высшего арбитражного суда постараются принять меры, чтобы был принят к действию как можно скорее.

17 февраля 2011 в 21:21

Метки: постановление; пунктах; высшего