Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

«Техносила» признана кредиторами банкротом

Сегодня, в четверг, сеть по продаже бытовой техники и электроники «Техносила» Арбитражным судом Московской области была признана банкротом.

В отношении торгово-розничной сети была открыта завершающая процедура конкурсного производства. В ходе нее заемщик должен отдать выполнить все обязательства перед кредитором. Эта процедура будет длится в течение полугода. В течение этого времени «Техносила» должна выплатить 11 кредиторам 11 миллиардов рублей, при этом все имущество холдинга оценивается в сумму чуть больше 9 миллиардов. Если вернуть долг не получится, и платежеспособность компании не будет восстановлена, то она будет продана в счет погашения долга.

Торговая сеть «Техносила» была основана в середине 90-х годов предпринимателями братьями Виктором и Вячеславом Зайцевыми. Эта торговая сеть была в тройке самых популярных магазинов по продаже бытовой электроники после «М-Видео» и «Эльдорадо». В 2009 году, предположительно из-за экономического кризиса компания стала сдавать свои позиции, и была приобретена бизнесменом Михаилом Кокоричем. Но это не спасло холдинг, который постенно начал увязать в долгах.

10 февраля 2011 в 21:29

Метки: техносила; сеть; признана