Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Банковские кредиты и ипотека совместимы

Заемщик может взять потребительский кредит в банке, имея при этом выплаты по ипотеке.

Если есть потенциальный заемщик, взяв ипотеку, регулярно платит за нее, велика вероятность, что ответ на запрос о потребительском кредите в другом банке будет более положительным, чем если бы он не платил.

Особенно возможен отказ, если ипотека является залоговым кредитом. По мнению специалистов банка, в последнем случае почти 100% вероятности, что заемщик не будет добросовестно платить по потребительскому кредиту.

Кроме особенностей кредита и ипотеки, есть и другие моменты, на которые стоит обратить внимание при желании взять одновременно деньги в разных организациях. Например, если один заемщик взял кредит в четырех банках, в пятом его запрос вряд ли одобрят, потому что вполне возможно, что такие деньги нужны ему на создание собственной службы такси, что не является поводом для обращения за потребительским кредитом. Оптимален единичный кредит одного типа до максимальной суммы для этого вида кредитования.

Еще одна деталь – жирным плюсом для получения нового потребительского кредита может стать вовремя закрытая положительная история в другом банке.

01 февраля 2011 в 22:41

Метки: если; заемщик; кредит