Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Кредитными должниками мужчины становятся чаще, чем женщины

Задолженности по кредитам чаще встречаются у мужчин, чем у женщин – такой вывод сделало российское коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн".

По аналитическому отчету агентства "Взгляд на рынок коллекторских услуг в посткризисный период" типичный современный должник – проживающий в городе 34-36 летний женатый мужчина со средне-специальным образованием.

Мужчины намного чаще имеют невыплаченные взносы по кредитам, чем женщины. По мнению специалистов это связано с тем, что дамы редко берут в банке крупные суммы на приобретении дома, квартиры, машины. Кстати, по автокредиту на мужчин приходится 90% долгов, 10%, соответственно, на женщин. И само понятие, «кредитная задолженность» оказалось более мужским. Среди клиентов, сообщающих о невозможности выплаты, а затем совершающих платеж 65% мужчины, а 35% женщины.

Крупнейшее российское коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн», созданное в 2004 году, занимается взысканием задолженности как в судебном, так и в досудебном порядке.

26 января 2011 в 23:43

Метки: мужчины; женщины; чаще