Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

В Узбекистане упразднен «Фонд поддержки ипотечного кредитования»

Во вторник президент Узбекистана Ислам Каримов подписал документ о ликвидации «Фонда поддержки ипотечного кредитования».

Все его активы переходят в акционерно-коммерческий Кишлок курилиш Банк».
Фонд поддержки ипотечного кредитования был создан в 2005 году для улучшения качества и количество жилых построек в Узбекистане. Финансовой базой для основания фонда стали международные кредиты с инвестициями, а также средства, выделенные министерством финансов. Ипотека предлагалась под залог земли и возводимых построек на ней. Кредит предоставлялся на срок не менее 15 лет со льготным периодом в два года и процентной ставкой - до 5% годовых.
Через четыре года после основания «Фонда поддержки ипотечного кредитования», в 2009 году был создан акционерно-коммерческий «Кишлок курилиш Банк». Его основной целью стало улучшение жилищного состояния сельских жителей и инфраструктуры аграрных поселений. В 2009 году «Кишлок курилиш Банк» выделил более 37 млн. долларов на строительство домов регионах. В 2010 году для этой же цели было предложено 328 млн. долларов. Условия, предлагаемые организацией «Кишлок курилиш Банк» были более тепло восприняты населением, чем условия «Фонда поддержки ипотечного кредитования».

11 января 2011 в 19:36

Метки: ипотечного; кредитования; поддержки