кредитование физических лиц российскими банками увеличилось в апреле на 1%."> Кредитный портфель постепенно наполняется кредитование физических лиц российскими банками увеличилось в апреле на 1%.">
Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Кредитный портфель постепенно наполняется

По информации Центрального Банка России кредитование физических лиц российскими банками увеличилось в апреле на 1%.

В абсолютном выражении кредитный портфель банков (без его индексирования результатами Сбербанка) достиг 160,5 млрд рублей.

Следует отметить, что увеличение объема выданных кредитов наблюдается впервые с начала 2009 года. Об этом заявил на пресс-конференции 13 мая Геннадий Меликьян, заместитель председателя ЦБ РФ.

В абсолютном выражении апрельское увеличение кредитного портфеля составило 23,1 млрд рублей. Однако параллельно просроченная задолженность по кредитованию физических лиц возросла на 1,4% (3,1 млрд рублей). Рост объема кредитования предприятий, работающих в третьем секторе, за апрель вырос на 1,7%, что составило 143,8 млрд рублей. По данным Центробанка РФ, просроченная задолженность по этому виду кредитов в апреле также увеличилась на 2,1% (11,4 млрд рублей в абсолютном выражении).

«После середины года будет заметный прирост», — уверяет Г. Меликьян. По прогнозам заместителя председателя ЦБ, это будет обусловлено ростом доходов предприятий и одновременным плавным снижением ставок по кредитам.

13 мая 2010 в 18:05

Метки: рублей; млрд; выражении