Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Банкротство одних компаний является хорошим бизнесом для других

В соответствии с распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года № 1049-р и заключенным с ФРС РФ договором № 25 от 01.08.2008 года газета «Коммерсантъ» получила, выиграв тендер, статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».

Объем этого рынка (публикации объявлений о банкротстве) в 2005-2007 годах оценивался в $7-8 млн в год и может возрасти до $12-15 млн. Сейчас газета «Коммерсантъ», публикующая сведения о банкротстве компаний, пока не отмечает увеличения такого рода объявлений, но ожидает этого, заявил генеральный директор издания Демьян Кудрявцев.

"Банкротство не наступает немедленно. Если ухудшение положения происходит в индустрии или определенной компании, то банкротство не является ее немедленным следствием, это занимает некоторое время. Поэтому мы ожидаем увеличения числа банкротств, но пока серьезных выводов сделать нельзя", - сказал Кудрявцев, отвечая на вопрос, увеличилось ли число объявлений о банкротстве в связи с финансовым кризисом.

24 февраля 2009 в 17:02

Метки: банкротстве; объявлений; банкротство