Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Почти семь тысяч московских должников с общим долгом свыше 7 млрд рублей стали невыездными

Сотрудники столичного УФССП (Управление Федеральной службы судебных приставов) России в прошлом году запретили выезд за границу более чем 6,6 тыс москвичей, имеющих долги.

Это в 10 раз превышает показатель 2007 года, сообщили в отделе УФССП по взаимодействию со СМИ.

"Судебными приставами-исполнителями за 2008 год вынесено свыше 6 тысяч 600 постановлений о временном ограничении права выезда должникам за пределы РФ, в общей сложности эти люди задолжали свыше семи миллиардов рублей", - заявила представитель УФССП.

По ее словам, в 2007 году, когда приставы впервые стали широко применять в отношении злостных неплательщиков такую меру, как временное ограничение выезда за рубеж (оно вводится на полгода и снимается спустя примерно две недели после того, как к приставу-исполнителю поступают данные о ликвидации задолженности), невыездными стали около 500 столичных должников.

Всего в прошедшем году московские приставы возбудили свыше 650 тысяч исполнительных производств, из которых более 42 тысяч - по алиментным обязательствам и более 43 тысяч - по кредитным задолженностям. За отчетный период судебные приставы взыскали около 32 миллиардов рублей.

Также стало известно, что по результатам работы созданного в управлении в 2008 году отдела обеспечения работы с кадрами уже возбуждены семь уголовных дел о коррупции в отношении приставов.

21 января 2009 в 20:54

Метки: свыше; уфссп; приставы