Помощь в получении кредита
Продвижение в Faceboook

Йена выросла до исторического максимума за последние 12 лет

Курс американского доллара к японской иене впервые за 12 лет опустился ниже отметки 89 иен к 1 доллару США, сообщает агентство Франс Пресс.

На фоне новостей о провале законопроекта о выделении финансовой помощи американского автопрому в размере 14 миллиардов долларов в Сенате США, доллар достиг своего минимального значения - 88,43 иены.

Законопроект о выделении финансовой помощи автопрому США провалился в Сенате в ходе дискуссий сенаторов с представителям профсоюзов автопромышленников, отказавшихся сократить заработную плату своим сотрудникам в следующем году. По сути, прения были лишь формальностью, так как еще днем в четверг по местному времени законопроект был заблокирован, не получив необходимых для его одобрения 60 голосов.

Представители республиканцев, выступавших против выделения финансовой помощи терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям - General Motors, Ford и Chrysler, настаивали на пересмотре и ужесточении условий оказания государственной поддержки концернам.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии". Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов.

12 декабря 2008 в 11:45

Метки: законопроект; помощи; финансовой